Муниципальное образование
село Антипаюта
629371, ЯНАО, Тазовский район, с. Антипаюта, ул. Ленина, д. 3

Главное событие

Контакты
Ещё информации
629371, ЯНАО, Тазовский район, с. Антипаюта, ул. Ленина, д. 3
Телефон:
8(34940)
6-41-72
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Приёмная: 8(34940) 6-41-72
Бухгалтерия: 8(34940) 2-43-22
Специалисты: 8(34940) 6-41-19

Анонсы

Фотогалерея

31.05.2017

1. Прокуратура в судебном порядке взыскала задолженность по заработной плате перед работником.

 Прокуратурой района по обращению работников ООО "Гыданское строительно-монтажное предприятие "Строитель" поведена проверка.

  Проверкой установлено, что предприятие перед одним из работников   имеет задолженность по заработной плате в сумме 170 510 рублей.

  В связи с этим, прокуратура района обратилась в интересах указанного работника в суд с заявлением о взыскании с ООО "Гыданское строительно-монтажное предприятие "Строитель" задолженности по заработной плате.

  Накануне мировым судьей судебного участка Тазовского судебного района вынесен судебный приказ о взыскании с должника в пользу заявителя задолженности по заработной плате в сумме 170 510 рублей.

2. Прокуратура в судебном порядке добилась прекращения права на хранение и ношение огнестрельного оружия жителю района.

 Прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства об оружии.

  Проверкой установлено, что местному жителю выданы разрешения на хранение 4 единиц огнестрельного оружия. 

  При этом с 2013 года мужчина наблюдался у врача-психиатра ГБУЗ ЯНАО "Тазовская ЦРБ" с заболеванием, при наличии которого противопоказано владение оружием.

  Учитывая, что владение оружием лицом, имеющим противопоказание к его владению, создает реальную угрозу причинения вреда жизни и здоровью неопределенного круга лиц, прокурор Тазовского района обратился в суд с исковым заявлением о прекращении действия права на ношение и хранение огнестрельного оружия и аннулировании разрешений на его хранение и ношение.

  Тазовский районный суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме.

  Накануне решение суда вступило в законную силу и огнестрельное оружие у гражданина будет изъято. 

  3. Прокуратурой района восстановлены права пенсионера.

  По обращению жителя Тазовского района прокуратурой проведена проверка исполнения Отделом ПФР в Тазовском районе ЯНАО требований законодательства о пенсионном обеспечении.

  Установлено, что заявитель является получателем страховой пенсии по старости.

  При этом, в нарушении требований Закона № 400-ФЗ "О страховых пенсиях" Отделом ПФР в Тазовском районе ЯНАО ему не был произведен перерасчет размера страховой пенсии, подлежащий перерасчету в связи с увеличением его индивидуального пенсионного коэффициента.

  По данному факту прокуратурой района начальнику Отдела ПФР в Тазовском районе ЯНАО внесено представление, по результатам рассмотрения которого пенсионеру произведен перерасчет размера страховой пенсии и ее выплата с учетом произведенного перерасчета.

4. Жителю с.Гыда отменено условное осуждение.

    В сентябре 2016 года Тазовский районный суд признал несовершеннолетнего жителя с.Гыда Тазовского района вином в совершении преступления, предусмотренного п. "а,г" ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц с применением насилия не опасного для жизни или здоровья).

          Приговором ему назначено наказание в виде лишения свободу условно на срок 1 год 6 месяцев с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

          В период испытательного срока суд обязал осужденного не менять место жительства, ограничить пребывание вне дома и учебного заведения с 22.00 до 06.00.

          После вступления приговора суда в законную силу, осужденному разъяснен порядок отбытия наказания. Несмотря на это, осужденный в период испытательного срока систематически не исполнял возложенные на него судом обязанности, а именно отсутствовал по месту жительства после 22.00.

          В этой связи, начальником филиала уголовно-исполнительной инспекции по Тазовскому району по согласованию с прокуратурой района в суд направлено представление об отмене несовершеннолетнему условного осуждения.

          Суд, с учетом позиции прокуратуры района, удовлетворил представление уголовно-исполнительной инспекции и отменил осужденному условное осуждение, постановив исполнять ранее назначенное наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев в воспитательной колонии.

 5. Исполнено решение суда об антитеррористической защищенности образовательного учреждения.

          Решением Тазовского районного суда от 15.09.2016 удовлетворены исковое требований прокуратуры района о возложении на МКОУ Газ-Салинская средняя общеобразовательная школа провести мероприятия по антитеррористической защищенности на объекте с массовым пребыванием людей путем восстановления периметрального ограждения с северной и восточной стороны территории данного образовательного учреждения.

          Указанное нарушение создавало возможность совершения террористического акта на объектах образования.

           По результатам рассмотрения внесенного в минувшему году директору МКОУ Газ-Салинская средняя общеобразовательная школа представления нарушения устранены не были. В связи с этим, прокурор обратился в суд с иском в интересах неопределенного круга лиц.

          В мае текущего года ответчиком решение суда исполнено в полном объеме.

 

 

И.о. прокурора района

 

юрист 1 класса                                                                                     Н.И. Половинко

 

Дата создания: 31-05-2017
Дата последнего изменения: 31-05-2017
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *