Муниципальное образование
село Антипаюта
629371, ЯНАО, Тазовский район, с. Антипаюта, ул. Ленина, д. 3

Главное событие

Контакты
Ещё информации
629371, ЯНАО, Тазовский район, с. Антипаюта, ул. Ленина, д. 3
Телефон:
8(34940)
6-41-72
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Приёмная: 8(34940) 6-41-72
Бухгалтерия: 8(34940) 2-43-22
Специалисты: 8(34940) 6-41-19

Анонсы

Фотогалерея

25.10.2017

1.                      О договоре на техническое обслуживание и ремонт внутридомового н виутриквартирного газового оборудования.

20.09.2017 вступили в законную силу изменения, внесенные постановлением Правительства РФ от 09.09.2017 №1091 в постановление Правительства РФ от 14.05.2013 №410 «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и виутриквартирного газового оборудования», которыми обязанность по заключению договора о техническом обслуживании и ремонте газового оборудования со специализированной организацией в отношении внутридомового газового оборудования в зависимости от способа управления многоквартирным домом возлагается на ч правляющую организацию, ТСЖ или собственников жилых помещений.

В отношении виутриквартирного газового оборудования договор заключается собственником приватизированного жилого помещения или нанимателем и собственником жилого помещения в отношении неприватизированных жилых помещений.

Отсутствие договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования является основанием для приостановления подачи газа.

До приостановления подачи газа в связи с отсутствием договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования исполнитель обязан направить заказчику 2 уведомления о предстоящем приостановлении подачи газа и его причинах. Приостановление подачи газа осуществляется не ранее чем через 40 дней после направления первого уведомления и не ранее чем через 20 дней после направления второго уведомления.

За уклонение от заключения указанного договора действующим законодательством предусмотрена административная ответственность.

Так, в соответствии со статьей 9.23 КоАП РФ уклонение от заключения договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, если заключение такого договора является обязательным, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 до 2 тыс. рублей; на должностных лиц - от 5 до 20 тыс. рублей; на юридических лиц - от 40 до 100 тыс. рублей.

2.                        Особенности приема на работу для выполнения работ вахтовым методом.

Приему на работу вахтовым методом предшествует медицинский осмотр, поскольку установлено ограничение на привлечение к такой работе отдельных категорий граждан (ст. 298 ТК РФ). Так, на работу вахтовым методом не могут привлекаться:

-                              работники в возрасте до 18 лет;

-                              беременные женщины;

-                              женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет;

-                            лица, которым выполнение работ вахтовым методом противопоказано в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативно-правовыми актами РФ, Расходы по организации предварительного медицинского осмотра возлагаются на работодателя.

При заключении трудового договора о выполнении работ вахтовым методом в нем указывается место работы, в том числе обособленное структурное подразделение и его местонахождение. В соответствии с п. 1.1 Положения о вахтовом методе местом работы считаются объекты (участки), на которых осуществляется непосредственная трудовая деятельность. В трудовом договоре, кроме того, должно быть указано, что работник принимается для выполнения работ вахтовым методом, установлены пункт сбора, продолжительность вахты, режим работы, или должны быть даны ссылки на локальный нормативный акт, регулирующий выполнение работ вахтовым методом у конкретного работодателя. Если работы выполняются в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в трудовом договоре также должна быть указана продолжительность дополнительного ежегодного оплачиваемого отпуска.

В приказе о приеме на работу, издаваемом по унифицированной форме \ Т-1, утвержденной Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 \ 1. в строке "условия приема на работу, характер работы" должно быть указание на вахтовый метод работы и на пункт сбора.

В трудовой книжке лица, принятого на работу вахтовым методом, указывается, что работа выполняется вахтовым методом (п. 2.4 Положения о вахтовом методе работ).

3.                             Об оплате товаров картой «Мир»

С 1 октября 2017 года вступили в силу положения, в соответствии с которыми обязанность обеспечить возможность оплаты товаров (работ, услуг) с использованием национальных платежных инструментов в рамках национальной системы платежных карт распространяется на продавца (исполнителя), у которого выручка от реализации товаров (работ, услуг) за предшествующий календарный год превышает 40 миллионов рублей.

Ранее такая обязанность распространялась на продавцов и исполнителей работ (услуг), чья выручка составляла свыше 120 миллионов рублей.

В соответствии со вступившими изменениями карту «Мир» можно будет не принимать лишь в двух случаях:

-место оплаты находится там, где нельзя подключиться к мобильной связи или сети «Интернет»;

-выручка от реализации товаров в конкретном торговом объекте составила менее 5 миллионов рублей за предшествующий календарный год.

В иных случаях, если организация откажет в оплате картой «Мир», ее ждет

штраф в размере от 30 до 50 тысяч рублей.

4.                            О выдаче гражданину РФ лицензии на приобретение спортивного или охотничьего огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия.

Федеральной службой войск национальной гвардии Российской Федерации утвержден отдельный регламент выдачи лицензий гражданам РФ на приобретение лицензии для спортивного или охотничьего огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, охотничьего пневматического оружия и спортивного пневматического оружия с дульной энергией свыше 7,5 Дж и патронов к нему.

Ранее регистрация и получение лицензий на приобретение лицензии для спортивного или охотничьего огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, охотничьего пневматического оружия и спортивного пневматического оружия с дульной энергией свыше 7,5 Дж и патронов к нему, проходило на общих основаниях, указанных в Федеральном законе от 13.12.1996 №150-ФЗ «Об оружии» в территориальном органе внутренних дел МВД России.

С 1 октября 2017 вступил в силу административный регламент Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по предоставлению государственной услуги по выдаче гражданину РФ лицензии на приобретение спортивного или охотничьего огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, охотничьего пневматического оружия и спортивного пневматического оружия с дульной энергией свыше 7,5 Дж и патронов к нему.

Положениями данного Регламента определены список документов, необходимых для получения лицензии, к которым относятся заявления по установленной форме; паспорт гражданина Российской Федерации; медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием, а также медицинское заключение об отсутствии в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, полученное после прохождения химико-токсикологических исследований наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов; документы о прохождении соответствующей подготовки и проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием; охотничий билет единого федерального образца (представляется заявителем для приобретения оружия в целях охоты); документ, подтверждающий занятие видами спорта, связанными с использованием огнестрельного оружия, выданный спортивной организацией или образовательной организацией в соответствии с выполняемыми этими организациями уставными задачами в сфере физической культуры и спорта, а также ходатайство общероссийской спортивной федерации, аккредитованной в соответствии с законодательством Российской Федерации, о выдаче соответствующей лицензии с указанием вида спорта, связанного с использованием спортивного оружия (предоставляется для приобретения оружия в целях занятия соответствующим видом спорта). Установлены сроки и последовательность административных процедур (действий) должностных лиц Росгвардии и её территориальных органов по предоставлению государственной услуги.

Максимальный срок ожидания в очереди при подаче заявления и документов, необходимых для предоставления государственной услуги и получения результата предоставления такой услуги, составляет 15 минут.

Прокурора района младший cоветник юстиции А.А. Кугаевский

Дата создания: 30-10-2017
Дата последнего изменения: 30-10-2017
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *