Муниципальное образование
село Антипаюта
629371, ЯНАО, Тазовский район, с. Антипаюта, ул. Ленина, д. 3

Главное событие

Контакты
Ещё информации
629371, ЯНАО, Тазовский район, с. Антипаюта, ул. Ленина, д. 3
Телефон:
8(34940)
6-41-72
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Приёмная: 8(34940) 6-41-72
Бухгалтерия: 8(34940) 2-43-22
Специалисты: 8(34940) 6-41-19

Анонсы

Фотогалерея

18.10.2018

  в виде 1 года 6 месяцев исправительных работ с удержанием 10% заработной платы  в доход государства.

Для отбытия наказания Повилягин И.В. был принят на работу в ГКУ «Ямалспас» сезонным десантником-пожарником.

В связи с тем, что осужденный злостно уклонился от отбывания назначенного наказания, начальник филиала по Тазовскому району ФКУ УИИ УФСИН России по ЯНАО обратился в суд с представлением о замене обязательных работ лишением свободы.

Тазовский районный суд с учетом позиции прокуратуры 05.10.2018 удовлетворил представление уголовно-исполнительной инспекции, заменил Повилягину И.В. наказание в виде исправительных работ на лишения свободы сроком 3 месяца 12 дней с отбыванием наказания в колонии-поселении.

В колонию-поселение осужденный направлен под конвоем.

Прокуратурой Тазовского района при проведении проверки по обращению Соболь Н.Н. выявлен факт нарушения требований трудового законодательства. В ходе проверки установлено, что ИП Кайбалиевым А.А.о. в нарушение требований закона трудовые отношения с Соболь Н.Н., которая с 19.08.2017 по 25.11.2017 работала в должности продавца в продуктовом магазине «Лейла», принадлежащем  указанному хозяйствующему субъекту, не были оформлены надлежащим образом.

В связи с чем прокуратурой района 15.06.2018 в отношении индивидуального предпринимателя  Кайбалиева А.А.о. возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.4 ст.5.27 КоАП РФ, которое 04.09.2018 руководителем ГИТ по ЯНАО рассмотрено, Кайбалиев А.А.о. привлечен к административной ответственности в виде штрафа на сумму 5 000 руб.

За невыполнение требований прокурора Тазовского района ООО «Агрокомплекс Тазовский» и его директор привлечены к административной ответственности.

Прокуратурой Тазовского района в связи с проведением проверки по обращению Салиндер В.В. о не выплате заработной платы 18.07.2018 направлено в адрес директора ООО «Агрокомплекс Тазовский» Вануйто С.В. требование о предоставлении не позднее 20.07.2018 сведений и копий документов об исполнении работодателем законодательства об оплате труда.

Вопреки поступившему требованию запрашиваемая информация предоставлена Вануйто С.В. в прокуратуру района только 23.07.2018 и не в полном объеме. 

При этом, Вануйто С.В. не уведомил прокурора района о невозможности представления информации, документов, материалов или их копий в установленный срок, в связи с этим решение об установлении нового срока для их представления прокурором района не устанавливалось.

26.07.2018 прокуратурой района направлено в адрес Вануйто С.В. напоминание о необходимости исполнения требования от 18.07.2018.

При даче объяснений 30.07.2018 Вануйто С.В. пояснил, что предоставит в прокуратуру района всю необходимую информацию к 01.08.2018.

Вместе с тем, Вануйто С.В. запрашиваемые по требованию от 18.07.2018 сведения в полном объеме были предоставлены в прокуратуру Тазовского района только 06.08.2018.

В этой связи прокуратурой района в отношении ООО «Агрокомплекс Тазовский» и его директора возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст.17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора).

Мировой судья судебного участка Тазовского судебного района 05.10.2018 привлек директора ООО «Агрокомплекс Тазовский» к административной ответственности в виде штрафа в размере 2 тыс. рублей. Тазовский районный суд 15.10.2018 юридическому лицу ООО «Агрокомплекс Тазовский» назначил штраф в размере 50 тыс. рублей.

Благодаря вмешательству прокуратуры перед работниками ООО «Агрокомплекс Тазовский» погашена задолженность по заработной плате.

Прокуратура Тазовского района по обращению Салиндер В.В. проверила соблюдение трудового законодательства в деятельности ООО «Агрокомплекс Тазовский».

В ходе проверки установлено, что за период май-июнь 2018 года у ООО «Агрокомплекс Тазовский» в связи с невыплатой заработной платы в установленные сроки и не в полном объеме перед 10 работниками образовалась задолженность на общую сумму 1 461 628,09 рублей.

После вмешательства прокуратуры Тазовского района 01.08.2018 задолженность по заработанной плате перед указанными работниками Обществом погашена.

Кроме того, прокуратурой района в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы), по результатам рассмотрения которого 19.09.2018 ООО «Агрокомплекс Тазовский» привлечено к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере тридцати трех тысяч рублей.

В отношении руководителя данной организации следственным органом в настоящее время проводится доследственная проверка в порядке ст.ст 144-145 УПК РФ, процессуальное решение по факту невыплаты заработной платы не принято.

По иску прокурора Тазовского района с МКОУ "Тазовская школа-интернат среднего общего образования" в пользу молодого специалиста взысканы единовременное и ежемесячное пособие.

Проведенной прокуратурой района проверкой по обращению Салиндер С.А., установлено, что она 01.09.2016 обратилась в адрес руководителя МКОУ "Тазовская школа-интернат среднего общего образования" с заявлением о предоставлении единовременного и ежемесячного пособия молодому специалисту. В соответствии с законом ЯНАО от 27.06.2013 № 55-ЗАО "Об образовании в Ямало-Ненецком автономном округе" лицам в возрасте до тридцати лет включительно, имеющим документ об образовании и о квалификации, принятым на основное (постоянное) место работы по трудовому договору на неопределенный срок в государственные или муниципальные организации автономного округа, осуществляющие образовательную деятельность, на должности педагогических работников, соответствующие полученному профессиональному образованию по специальности или направлению подготовки, или присвоенной квалификации, связанные с организацией образовательного процесса и (или) воспитанием детей, не имеющим стажа работы в государственных или муниципальных организациях автономного округа, осуществляющих образовательную деятельность на данных должностях на день приема на работу, предоставляются меры социальной поддержки в виде единовременного и ежемесячного пособия молодому специалисту.

Данное обращение оставлено без рассмотрения. Согласно ответа директора МКОУ "Тазовская школа-интернат среднего общего образования" Зятева И.А. от 30.05.2017 на повторное обращение Салиндер С.А. от 26.05.2017 в выплате пособий заявителю неправомерно отказано, в связи с чем прокуратурой Тазовского района директору МКОУ "Тазовская щкола-интернат среднего общего образования" 04.12.2017 внесено представление об устранении нарушений закона, в удовлетворении которого директором школы было отказано.

Кроме того, работодателем было отказано Салиндер С.А. в заключении дополнительного соглашения к трудовому договору с целью предусмотреть необходимые для получения пособий условия.

В этой связи прокуратура Тазовского района обратилась в суд с иском о возложении на МКОУ "Тазовская школа-интернат среднего общего образования" обязанности заключить с Салиндер С.А. дополнительное соглашение к трудовому договору и выплатить единовременное и ежемесячно пособие молодому специалисту, Тазовским районным судом 03.09.2018 по результатам рассмотрения иска требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района.

Покурор района
советник юстиции А.А. Кугаевский

Дата создания: 24-10-2018
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *